当前位置: 首页 > 群团动态
聊城市总工会举办全市工会经审财务培训班
发布日期:2020年01月02日 来源:   浏览次数:

  12月16日至12月20日,聊城市总工会在西南财经大学举办聊城市工会经审、财务、税务代收工会经费培训班。市人大常委会副主任、市总工会主席李志华,市总工会党组书记、常务副主席白文儒,二级调研员韩洪锋,经审会主任张胜昔出席开班仪式。在开班仪式上,西南财经大学继续教育学院副院长刘枭代表学院致欢迎词,市总工会党组书记、常务副主席白文儒做培训动员讲话,市总工会相关部室、各县(市、区)总工会分管主席、经审主任、财务干部、税务部门负责工会经费收缴人员等50余人参加了本次培训。

QQ截图20191226155041.jpg

  培训班邀请了重庆大学财务管理系副教授黄洪、四川省工会财务部副部长余萍、成都西南财大出版社教授冯卫东等专家学者进行专业授课。黄洪老师从身边实例入手,对工会经费收支管理的重点及注意事项做了生动详细的讲解;余萍部长通过梳理工会财务制度及政策要求,介绍并交流了实际工作中的工作经验;冯卫东教授结合大量的实例与数据分析,指出了职工调试心理健康与压力的必要性并提供了方法。

  通过培训,学员们加深了对实际工作问题的思考和研究,增强了运用政策规定分析和解决实际问题的能力。学员们纷纷表示,此次培训针对性强,拓宽了工作思路,对新形势下的工会经费管理工作有非常强的指导意义。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号