当前位置: 首页 > 群团动态
市妇联召开理论中心组(扩大)学习会 贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神
发布日期:2019年05月16日 来源:   浏览次数:

   2月12日,市妇联召开理论中心组(扩大)学习会,认真学习省委书记刘家义在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,贯彻落实大会要求。

  会上,传达学习了全省“担当作为、真抓实干”大会精神、十九届中央纪委三次全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神、刘家义书记在做好防范化解重大风险工作视频会议上的讲话精神。
  会上,全体机关干部就如何落实省委“担当作为、狠抓落实”部署要求,进一步转变工作作风进行了深刻的讨论。大家一致认为,春节后上班第一天,省委就召开高规格的动员大会,对全省开展“工作落实年”进行安排部署,向各级各部门和广大党员干部发出了担当作为、狠抓落实的动员令,充分体现了省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署、推动工作落实的鲜明态度、强烈担当和实干作风。大家纷纷表示,要认真学习落实会议精神,迅速调整工作状态,树立真抓实干的工作作风,确保各项工作落到实处,为全市妇女儿童事业发展再立新功。
  市妇联主席刘素芹强调,全体妇联干部要进一步解放思想,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,认真贯彻中国妇女十二大精神,坚持党对妇联工作的全面领导,确保中央大政方针,省委、市委决策部署在市妇联得到不折不扣的落实。
  要进一步改进调查研究。深化“下基层、访妇情、办实事”活动,领导班子成员带头深入农村、社区、妇字号企业,和妇女群众交朋友,真心真诚倾听妇女群众的呼声,切实推动妇女创业就业、脱贫致富,努力维护妇女儿童合法权益,全心全意为妇女群众做实事、办好事,推动妇女儿童工作再上新台阶。
  要结合“工作落实年”,把妇联各项工作做实做好,努力打造工作亮点,以“四个转变”作为妇联改革工作的着力点,即工作重心由“上”到“下”,工作方式方法由“单”向“联”,工作作风由“浮”向“沉”,工作评价由“虚”向“实”,切实把妇联工作做到广大妇女群众心上。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号