市委网信办深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021年11月13日 来源:   浏览次数:
          迅速动员部署、兴起学习热潮。市委网信办于1113日先后召开室务会、全体党员干部会议,学习领会党的十九届六中全会精神,传达学习全省网信系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神视频会议要求,研究部署学习宣传贯彻举措。1115日举行主题党日,组织全体党员干部原原本本、原汁原味学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。同日,组织召开全市网信系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神视频会议,强调全市网信干部要做到三个“走在前、作表率”,在市县两级网信部门迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

(二)集中资源力量、注重深学细悟。1116日,市委网信办举办党的十九届六中全会精神专题学习班,本次学习班持续一周时间,党员干部集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记重要讲话精神等内容,通过研讨交流、观看红色电影、知识测试等多种形式,推动学习全会精神走深走实。本次培训班突出融会贯通学习,将学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习总书记关于党史的一系列重要论述特别是“七一”重要讲话精神结合起来,与学习总书记视察山东重要指示要求结合起来,与学习习近平总书记关于网络强国的重要思想结合起来,与党史学习教育结合起来,进一步深化认识理解、把握精髓要义。

(三)发挥职能作用、壮大主流舆论。精心组织开展党的全会精神网上宣传,紧扣重点宣传内容,深入宣传全会重大意义、习近平总书记重要讲话精神、党的百年奋斗初心使命和重大成就、我市学习贯彻全会精神的生动实践,引导全市广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。组织新闻网站开设专题专栏专区,动态集纳更新主流媒体报道,共发布重点稿件300点击量120万余次。用好“五位一体”网络正能量传播体系,坚持移动优先策略,聚焦青少年网民群体,发挥微信、微博、抖音、B站等新媒体平台优势,形成热烈网上宣传氛围。同时注重加强网上信息巡查监看,确保全会精神网上宣传全面、准确、科学、严谨。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号