聊城市检察院召开党组扩大会传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021年11月17日 来源:   浏览次数:

 11月17日,聊城市检察院召开党组扩大会,传达学习党的十九届六中全会重要精神,以及省检察院和聊城市委关于传达学习全会精神的指示要求,结合检察工作实际,研究贯彻落实意见。市院党组书记、检察长贾富彬主持会议并讲话,市院班子成员及各部门负责人参加会议。

 会议指出要把准精髓、领会要义,筑牢学深悟透的思想基石。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是高举旗帜、凝心聚力的政治宣言,是以史为鉴、开创未来的战略擘画,是自信自强、守正创新的行动指南。全市检察机关要迅速统一思想行动,准确把握“两个确立”和“十个坚持”的深刻内涵,按照省检察院、市委部署要求,坚定理想信念,心怀“国之大者”,立足检察职能,主动担当作为,以更高质量的检察履职增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新时代“赶考路”上交出合格的检察答卷。

  会议强调要聚焦目标、精准施策,强健担当作为的检察筋骨。全市检察机关要主动对标、精准切入,切实担负起服务保障大局的政治责任,紧紧围绕“两个大局”,锚定“三个走在前”,以高度的检察自觉和有力的检察担当,助推新阶段经济社会高质量发展。要切实担负起维护公平正义的法律责任,认真落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,把监督办案作为第一要务,促进法律监督提质增效,推动“四大检察”融合创新发展。要切实担负起促进综合治理的社会责任,加大典型案例发布和宣传力度,把为民司法贯穿检察工作全过程,把检察工作做到老百姓的心坎里,解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议要求要强化领导、狠抓落实,厚植落地结果的笃行根系。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,实现学习多层次、全覆盖。要把抓办案作为第一要务,把打基础作为关键之举,把提素能作为根本保证,把强基层作为长远大计,把促考评作为实绩抓手,坚持从严治检,铸造过硬队伍。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神、视察山东重要讲话精神和重要指示要求结合起来,与党史学习教育、队伍教育整顿结合起来,与完成今年任务、谋划明年工作结合起来,确保全会精神落实到检察工作全过程、各环节,以更加昂扬的姿态响应新动员、迈进新征程、建功新时代。
 

实意见。市院党组书记、检察长贾富彬主持会议并讲话,市院班子成员及各部门负责人参加会议。责人参加会议。

 

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号