当前位置: 首页 > 理论学习
市自然资源和规划局开展 青年理论学习活动
发布日期:2022年09月02日 来源:   浏览次数:

  为进一步加强市自然资源和规划局青年干部理论武装工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根据市直机关工委工作安排,按照《市自然资源和规划局关于加强青年理论学习的实施方案》要求,8月24日,市局开展了青年干部理论集中学习活动。

市自然资源和规划局开展青年理论学习活动_proc.jpg

  本次学习活动邀请市司法局行政应诉科科长王善鲤,为青年干部开展《全面贯彻落实习近平法治思想 以行政应诉改革创新助推法治政府建设》专题法治讲座。王善鲤以重大历史事件和当前新闻热点为切入点,从习近平法治思想的科学内涵、建立行政法律思维的重要意义、行政应诉改革创新对法治建设全局的重要作用等方面,结合实际案例和具体工作,从全新的角度分析和解读法治工作。同时,结合聊城“1+3”行政应诉模式改革创新工作,从三个层次为大家在工作中如何打破工作瓶颈提供了工作思路:一是强化以上率下,充分发挥“关键少数”的“头雁效应”;二是强化制度创新,构建务实管用的长效机制;三是强化结果运用,倒逼社会治理能力持续提升。

  王善鲤的讲座既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,为进一步提升全局干部职工依法行政水平提供了思想基础,大家纷纷表示受益颇多。下一步,市自然资源和规划局将继结合实际打造特色学习品牌,不断深化学习效果,在脚踏实地做好本职工作中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,不断提高运用理论指导实践的能力水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  供稿:市自然资源和规划局  许以敏

  审核:市自然资源和规划局  王素兰

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1