当前位置: 首页 > 理论学习
聊城市12345市民热线受理中心 举办法律知识专题培训
发布日期:2022年08月12日 来源:   浏览次数:

  为进一步提升市民热线干部职工法律素养,提高热线为民服务水平,打造一条法治化、智慧化的政务服务便民热线,7月29日下午,市12345市民热线受理中心举办了法律知识专题培训,邀请山东普新律师事务所张燕飞律师授课,受理中心34名干部职工参加了培训。

微信图片_20220803175459_proc.jpg

  针对民事纠纷、投诉举报、消费维权等三类热点难点案例,张律师结合《民法典》、《消费者权益保护法》、《土地管理法》等相关法律法规,对群众诉求进行了更明确、更精准的法律解读。从“客户与通讯运营商的协议纠纷”到“预付消费后商家跑路”,从“商品房买卖合同的司法解释”到“村内宅基产权纠纷的处理流程”,张律师的讲解深入浅出、内容生动,使大家受益匪浅。最后,大家结合平时遇到的法律疑难问题,进行现场提问,张律师一一进行了解答。

  培训结束后,受理中心干部职工纷纷表示,将以此次法律知识培训为契机,加强对常用法律法规的学习,提升法律素养,切实将企业群众合理合法诉求办实、办好,努力推动热线工作“走在前、开新局”,为“建设六个新聊城”做出更大贡献。

  供稿:监督指导科刘金磊    审核:信息宣传科范艳红

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1