当前位置: 首页 > 理论学习
聊城河务局党组中心组组织第三次学习研讨
发布日期:2021年02月23日 来源:   浏览次数:

   2月7日上午,聊城河务局党组中心组组织2021年第三次学习研讨,观看了时政纪录片《非凡的领航》下集,集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。局党组书记、局长王新波主持学习,局党组成员参加学习,并围绕“发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力”作研讨发言。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党的新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,以强有力的政治监督确保“十四·五”时期目标任务落到实处,具有很强的现实性、针对性和指导性,全体党员干部务必要认真学习领会、扎实贯彻落实。
  会议强调,要深刻领会“全面从严治党首先要从政治上看”的重要内涵,党的建设的突出问题、上级巡视巡察反馈提出的问题,从本质上看都是政治问题,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实扣紧管党治党责任链条,把全面从严治党的压力层层传导下去;要清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,清醒看到政治问题和经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和不正之风交织,必须始终保持“赶考”的自觉,保持对“腐
  蚀”和“围猎”的警觉,持之以恒正风肃纪反腐;要加强学习、真抓实干,从讲政治的高度做好《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》的落实工作,进一步细化贯彻落实黄河战略五大体系建设实施方案,切实将党中央和上级关于黄河战略的决策部署在聊城黄河落地落实落细。
  局党组中心组秘书部门主要负责同志参加学习。
中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号