当前位置: 首页 > 理论学习
聊城河务局党组中心组组织第一次学习研讨
发布日期:2021年01月12日 来源:   浏览次数:

         1月11日上午,聊城河务局党组中心组组织2021年第一次学习研讨,观看了纪录片《国家记忆》之抗美援朝保家卫国,全文学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。局党组书记、局长王新波主持学习,局党组成员参加学习,并围绕“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀”作研讨发言。

       会议指出,2021年是“十四·五”的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家的起始之年,也是聊城河务局全面落实规划纲要、推动高质量发展的关键一年。全局上下要紧紧抓住政治建设这一根本,坚决做到“两个维护”,不断提高政治本领,着力净化政治生态,扎实做好全面从严治党工作,引导党员干部充分认识加强党的政治建设的重大意义,为单位发展和事业进步提供强有力的政治保证,进一步推动形成高质量发展的强劲态势。

        会议强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会中对当前党的政治建设提出了具体要求,即不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,全体党员干部都要在火热实践和严格要求中去提升政治“三力”。一是围绕提升政治领悟力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为推动治黄改革发展的强劲动力。二是围绕提升政治判断力,旗帜鲜明讲政治、抓政治,严守政治纪律和政治规矩,有力抵御和防范化解重大风险,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。三是围绕提升政治执行力,不折不扣贯彻落实中央重大决策和黄委、省局、市委工作部署,善于协调各方力量、资源和智慧,解决发展中的问题和矛盾。四是围绕严于律己,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,履行党风廉政建设两个责任,坚决反对形式主义、官僚主义,把公权力锁在制度、民主和纪律的笼子里。五是坚守人民情怀,把促进流域人水和谐作为治黄工作的出发点和落脚点,注重倾听基层职工呼声,帮助基层排忧解难,提升基层职工的获得感、幸福感、安全感。

        局党组中心组秘书部门主要负责同志参加学习。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号