当前位置: 首页 > 理论学习
聊城市委党校:创新开展“三重温”党性教育
发布日期:2020年12月31日 来源:   浏览次数:

         本报讯(聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员 刘泽兴)“我非常喜欢这种小组式、互动式的教学方式,它改变了传统的宣讲式授课方式,通过小组交流、诵读家书、分享经历等环节,让学员成为课堂的主人。”12月27日,在市委党校上完“三重温”党性教育课后,阳谷学员穆绍曦说。

  今年年初,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出,党员、干部要经常重温党章,重温自己的入党誓言,重温革命烈士的家书。在秋季主体班次中,市委党校把“三重温”党性教育纳入教学内容,引导学员经常进行思想政治体检。为提升学习效果,市委党校加大课程创新力度,增强课程设计的针对性,提高学员学习的主动性、积极性。

  在教学设计上,市委党校“三重温”党性教育课采取“团队授课制”,打破了以往由一位教师单独授课的方式,以学员领读、分组讨论、主题发言、互动问答、集体宣誓等多种教学手段,让学员“走进去”,让课堂“活起来”,学员与教师之间、教师与教师之间都可以进行良好的互动和协作。在教学过程中,授课教师引导学员讨论发言,着力加深党员干部对党章、入党誓词及革命烈士家书的理解和把握,保障授课效果。为了让学员更好地学习党章、入党誓词,牢记初心使命,授课教师把大部分时间交给学员,让学员变被动为主动,分组交流讨论,分享心得。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号