当前位置: 首页 > 理论学习
市委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2020年09月09日 来源:   浏览次数:

   本报讯(聊城日报全媒体记者 曹天伟)9月7日,市委理论学习中心组进行集体学习,围绕习近平总书记近期重要论述精神开展研讨交流。

  市委书记孙爱军主持学习并讲话。

  会上,郭建民、王彤宇、陈秀兴作了重点发言。大家围绕习近平总书记近期重要论述精神,结合自身学习体会,就抓好下一阶段经济运行各项工作、优化营商环境、保护和激发市场主体活力等谈了认识和体会。

  会议指出,打造一流营商环境,必须推进法治政府、诚信政府建设。各级政府既要做法治环境的培育者、塑造者,也要做依法办事的引领者、示范者。一方面,要处理好政府和市场的关系,厘清“有形之手”与“无形之手”的边界;另一方面,要严格兑现承诺,妥善解决企业历史遗留问题。

  打造一流营商环境,必须构建亲清新型政商关系。各级干部要做到心底无私、坦荡真诚地同企业交往,理解企业家、尊重企业家、爱护企业家、支持企业家,想企业之所想、急企业之所急,光明正大地支持企业发展;要从制度上拧紧“安全阀”,让政商交往有规可依、有度可量,坚决防止权钱交易、商业贿赂等问题损害政商关系和营商环境。打造一流营商环境,必须提升政务服务水平。在服务理念上,要做到“有求必应、无事不扰”;在改革举措上,要注重制度创新、流程再造。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号