当前位置: 首页 > 理论学习
聊城队组织召开党组理论学习中心组第六次集中学习
发布日期:2020年06月19日 来源:   浏览次数:

     6月15日,聊城队党组理论学习中心组举行2020年第六次集体学习,集中学习了《第十三届全国人民代表大会第三次会议政府工作报告》;习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习会议上的讲话精神;《党政领导干部选拔任用工作条例》,并抽取2名同志结合个人思想和工作实际交流了学习体会。党组书记、队长张良军主持会议,党组其他成员,各科室主要负责同志参加学习。

    会议指出,李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告,总结了2019年工作成绩,指出了经济发展面临的压力,部署了2020年重点工作,并号召全体党员干部高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局,同心协力,攻坚克难,锐意进取,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

    会议强调,中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》是选拔任用干部工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》明确规定了干部选拔任用工作的基本原则、基本程序、基本办法及扩大民主、强化监督等实体性和程序性的内容。修订的《干部任用条例》,

    坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。

    会议要求,要充分发挥党组理论学习中心组集体学习示范引领作用,坚持以上率下,切实引导全体党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在学懂弄通做实、入脑入心上下功夫,进一步提升能力素质,不断提高政治觉悟和政治鉴别力,提高履职尽责本领,全面落实管党治党政治责任。要认真学习宣传、严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任。要落实党管干部原则,切实加强党组织领导和把关作用,确保选人用人工作的正确方向。要突出政治标准,提拔重用树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部。要从严管理监督干部,坚持严管就是厚爱,坚持监督关口前移,把重心放在平时,充分运用好监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态,多嘱咐、多敲打、多提醒,教育党员干部时刻绷紧纪律弦。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号