当前位置: 首页 > 理论学习
市委理论学习中心组(安全生产专题)报告会举行
发布日期:2020年06月15日 来源:   浏览次数:

   本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)为提高全市各级干部专业素质和能力,增强做好安全生产工作的使命感和责任感,6月12日,市委理论学习中心组举行安全生产专题报告会,邀请国务院参事室特约研究员黄毅作了专题报告。

  市委书记孙爱军,市政协主席张旋宇等市领导同志出席报告会。市委理论学习中心组成员,市安委会成员单位主要负责人,部分重点企业主要负责人等参加。

  会上,黄毅围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神作了专题报告,强调要落实“促一方发展,保一方平安”的政治责任,牢固树立安全发展理念,大力推动安全发展战略实施。报告高屋建瓴,层次分明,既有理论高度,又有丰富的实践经验;既全面系统,又重点突出,在与会同志中引起了强烈反响。

  会议指出,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,站在以人为本、保障民生、维护稳定的高度,把安全生产摆在更加突出位置。要学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终把人民群众生命安全放在第一位,把安全生产贯穿到经济社会发展和企业生产经营活动全过程。各级党委、政府要严格落实属地责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责;各有关部门要严格落实监管责任,看好“责任田”;各企业要严格落实主体责任,抓好全员全过程安全管理。要迅速在全市部署开展习近平总书记关于安全生产重要论述集中学习教育活动,部署开展安全生产专项整治三年行动,全力做好汛期安全生产工作。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号