当前位置: 首页 > 理论学习
市纪委监委开展“祭扫先烈、传承烈士精神”主题党日活
发布日期:2020年04月07日 来源:   浏览次数:

     又是一年春草绿,梨花风起正清明。当前,我市仍处于疫情防控关键时期,随着清明临近,为进一步传承中华民族慎终追远的传统文化,过好“我们的节日”清明节,聊城市纪委监委井连锋同志带领部分党员同志走进莘县丈八烈士陵园开展“祭扫先烈、传承烈士精神”主题党日活动,共同缅怀为祖国解放及争取人民自由幸福而英勇捐躯的老红军、老英雄以及为祖国建设及发展而献出生命的革命军人、革命烈士,以寄托大家无比的哀思.

    市纪委常委井连锋同志首先带领大家接受入园前的体温检测并进行了登记,随后在纪念碑前敬献了花圈。井连锋同志强调,本次活动是缅怀革命烈士,告慰烈士英灵的一场追思,是培养英雄主义精神,感受传统文化,传承烈士精神的一次主题活动。在血雨腥风的旧岁月里,有多少优秀儿女,为着民族的解放事业,为了国家的和平统一,为实现最广大人民群众的根本利益,他们不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,矢志不渝,不忘初心,坚定信仰,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了今天美好的生活和祖国的富强荣盛。我们将继承烈士遗志,学习他们以坚定信仰而不畏艰险、勇于献身的革命精神;学习他们为民族的

    独立解放而前仆后继、不怕牺牲的进取精神;学习他们为实现广大人民的根本利益而不求索取、一心为民的奉献精神。

    随后大家来到烈士墓碑前,向革命烈士和老红军敬献鲜花,并怀着无比崇敬的心情为烈士陵墓拂去尘埃,表达对革命英烈的无限追思和崇高敬意

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号