当前位置: 首页 > 理论学习
市委网信办机关党支部《我和我的祖国》观后感
发布日期:2019年12月20日 来源:   浏览次数:

        10月24日,市委网络安全和信息化委员会机关支部组织全体党员,到鲁信影城观看了《我和我的祖国》电影。在电影开始的时候,满屏飘扬的红旗,结合王菲的歌声,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”让人肃然起敬。

第一个感觉就是感动,印象尤其深刻的是第一个小故事。第一个小故事讲的是开国大典前一天,科学家林致远为确保在开国大典中,电动升旗装置能顺利将国旗冉冉升起,半夜大喇叭喊话全城回收镍铬等金属来完善装置,正当林致远因为没有特殊金属陷入低迷中,全城的百姓自发来到他工作的地点,送来需要的金属。看到那一幕场景,确实非常感动。可以说,新中国的成立,正是这样千千万万个普通的老百姓,汇聚自己的力量,建立了新中国。

第二个感觉就是真实。和有的电影“高大上”不一样,《我和我的祖国》对感情的刻画更加的细腻真实。第二个故事中做核试验的科研人员,可能到牺牲之时,他的女友也没有得知真相。不同于有的电影皆大欢喜的大结局,他可能到最后也没有什么光环加身,没有成为举世瞩目的大英雄、大功臣。但正是这样千千万万个默默无闻的无名英雄在,我们的国防事业才取得了令人瞩目的成就,我们才有了现在安全、舒适的现代化美好生活。

对比他们的付出,我们平时工作忙点,周末加班加点,真的不算什么。必须向革命先辈学习,学习他们顽强拼搏的精神,学习他们甘于奉献的精神,做一名合格的共产党员,踏踏实实干好本职工作,不忘初心,牢记使命,为聊城在全省争创一流、走在前列,为实现聊城在鲁西大地率先崛起贡献自己的一份力量。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号