当前位置: 首页 > 理论学习
市政府研究室党支部《我和我的祖国》观后感
发布日期:2019年12月20日 来源:   浏览次数:

        10月28日,机关党组组织党员干部集中观看电影《我和我的祖国》,每当电影中感人至深的一幕幕显现,从不轻易流露感情的我也是心潮澎湃、热泪盈眶。

这部电影通过描述平凡百姓的故事,从而折射出时代大主题:在这个平凡的世界里,无论是技术工程师、参与核试验的科学家、女排运动员、宇航员、女战斗机飞行员、警察,还是出租车司机、在地震中痛失父亲的流浪儿、修表匠、普通的香港警察,每一位为了实现中华民族伟大复兴中国梦而坚守岗位恪守本分的中国人,在祖国深邃的发展长卷中都是无比伟大的。他们精彩或平凡的个人史,其实是牢牢熔铸在一部恢宏的家国史上,我们每一个人就像一块块普通的铁屑,在烈火中最终铸就成了我和我的祖国。

整部电影给我留下最深刻印象的便是第一个故事《前夜》。镜头略过典礼的彩灯云锦,转投前夜最后准备的紧迫。即使一月不曾归家,也要守在小小的院子里模拟升旗现场、把控升旗速度;虽有恐高症,仍旧爬上22.5米的旗杆焊接阻断器。妻子提着驴打滚送至院前的挂念,凌晨两点高空颤抖着的骇人寒风,都不及林治远那心中对于开国大典的渴望与敬仰。我们终于深刻体会到建国以来第一面红旗升起的意义,猎猎翻卷的不仅是灿烂五星,更是走出沉痛岁月的扬眉吐气。在物资贫乏的年代,阻断球的材料从何而来?只要祖国一声呼唤,无数百姓便凌晨响应:老伯将多年的老烟枪送过来,紧接着是两个姑娘,抱着孩子的妇女,画着大花脸的京剧演员,甚至有一个还留着清朝辫子的白发老头,他们提着明亮的灯笼前来捐物,有自家的小家电,女士的金银首饰,甚至孩子的长命锁等等,直到一名清华化学系教授捐出学校里唯一的一块稀有金属,镜头聚焦在教授脸上,之前的担忧瞬间化成感动。这也难怪党始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。

在新时代的历史方位下,调查研究是深入贯彻党的十九大精神、推动各项事业发展、决胜全面建成小康社会的重要法宝。作为一名政府研究室的工作人员,我们要始终将自身的业务工作和职业标准熔铸于全市经济社会发展大局中。我们每一个人都要强化党性修养,牢固树立以人民为中心的发展理念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真践行初心使命,扎扎实实地干好每一项工作,我们一定会更好的调研之风,也取得更好的成绩。下一步,我们必须以刀刃向内的自我革命精神,锤炼优良的调研之风,切实为市委、市政府当好参谋助手,为调研工作在全省争创一流、走在前列提供坚强保障,为实现聊城在全省争创一流、走在前列,在鲁西大地率先崛起贡献力量。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。我们伟大的祖国如今繁荣昌盛,国泰民安,我深深的为自己是一名中国人、一名党员而感到自豪。我坚定地热爱我的祖国,爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。作为一名党员,我们要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给我们的祖国。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号