当前位置: 首页 > 理论学习
孔繁森同志纪念馆党支部观《我和我的祖国》有感
发布日期:2019年12月20日 来源:   浏览次数:

     10月19日,孔繁森纪念馆部分党员干部在党支部书记、馆长的带领下,在聊城鲁信影城集体观看了国庆献礼电影《我和我的祖国》。

电影开始,场内座无虚席。从开始同志们就屏住呼吸,全神贯注的注视大荧幕认真观看。影片由七个故事组成也包含着7个历史瞬间,第一部分《前夜》,是由管虎导演所指导。这是由真实事件改编,而林志远这个人物亦是真实存在的。平凡的电工面临有史以来的第一次大阅兵要力求百分百零失误,在那个年代无论是谁都无保证升旗的顺利进行,全世界的目光下,压力可想而知。由真实事件改编,更加增添了一份厚重感。在电影刚开始时,林志远护送国旗升起的这一幕,让很多人表示:在电影刚开始就已经热泪盈眶。而其中所表现的小细节,亦是十分的动人。

《相遇》讲述了一个科研工作者为了中国原子弹事业背井离乡三年,毫无音讯,即使只是万千工作者当中一名默默无闻的小角色,也无怨无悔的倾注所有的青春,贡献自己的力量,哪怕为之付出宝贵的生命也在所不惜,这种情怀,感动在场的每位观影人。

  《夺冠》我们认为是把影片推向了一个高潮,徐峥通过女排夺冠这个故事,告诉我们,一个普通的中国人是如何和自己的国家站在一起的。当他每修好一次天线让电视画面恢复,胡同邻居为中国女排的每一次得分加油呐喊时,就已经在孩子内心种下了“祖国荣誉”的种子。

《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》也都是普通的老百姓在生活中扮演不同的人物共同围绕着一个主旋律“家国情怀”一一展开。影片把中国经历的无数个历史性经典瞬间串联起来,讲述了普通人与国家发展息息相关、密不可分的动人故事,整场电影158分钟,鸦雀无声。当2008年,我们伟大的祖国承办了奥运会,向世界展示中国风采;当仰望蓝天,“神舟飞船”在宇宙穿梭;当中国女排以十一连胜的战绩献礼祖国70华诞,当五星红旗在世界的大舞台冉冉升起时,影院响起热烈的掌声,我们为祖国的强大感到骄傲。我们坚信,在习近平总书记的带领下,全国各族人民正在奋力实现着自己的梦,中国的梦。

此时所有的人脑海中一定吟唱着这样的旋律:我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌······

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号