当前位置: 首页 > 理论学习
风险管理局《我和我的祖国》观后感
发布日期:2019年12月20日 来源:   浏览次数:

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”只要一听到《我和我的祖国》这首歌,我就会精神振奋、热血沸腾,被这种爱国的情感所感染。

所有人对于新中国的成立,已不仅是欢庆,而是将自己与国家的命运紧紧相连。普通的爱国情怀很简单,就是把自己该做的事情用心做好,尽应该尽的责任,完成应该完成的使命。《前夜》中由黄渤扮演的林治远,真实而又令人感动,他把一个个细节用心去做好,就是为了开国大典升旗时,万无一失,只有万无一失才对得起为新中国成立而牺牲的战士们。确保电动升旗装置不出现任何纰漏而反复测试,46秒的国歌、22.5米的旗杆高度,还要考虑国旗重量、天气因素,他们是那么的精益求精。当铸造旗杆固定球的原材料缺少时,北京城的老百姓纷纷送上自家的收音机、眼镜、洗脸盆等物品去提炼稀有金属。当他爬上旗杆,重新焊接阻断装置的那个瞬间,的确被他感动了。一面国旗的升起,此刻具有重大意义。

一如在《回归》中,那面在香港国土上升旗的五星红旗一样,让丢失了150年的香港回归祖国的怀抱,让无数人牢牢地记住了这一刻。为准时升起五星红旗,保证香港回归“一秒不差”,升旗手所付出的汗水,让人感动不已。同时也预示着“一国两制”的第一次实现,让国人骄傲,自豪。我们民族需要一种精神,一种顽强拼搏的精神。就像袁隆平院士在阐述的成功秘诀时所说“知识、汗水、灵感、机遇,”四者缺一不可,虽然只有简单八个字,却诠释了袁隆平院士一生成功的秘诀。这也给当代年轻很好的启发。保持终生学习的精神,成功无捷径,成功更需要智慧和灵感,当然还要有不可或缺的机遇。

也一如当年女排精神,给我们整个民族树立了榜样。郎平的“铁拳头”是靠汗水练出来的。就像郎平教练所说,我们目标就是“升国旗,奏国歌。”今年的女排又优异的成绩为祖国庆生。《夺冠》中冬冬这个可爱的孩子,他的所作所为,令人感动。当年,民众们就正是这样追捧着我们的女排,影片再现了八十年代的生活场景,让我瞬间回到少年时代

少年兴则国兴,少年强则国强,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立名族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。

新中国发展了七十年,七十年意味着中国逐渐走向了繁荣富强,意味着中国经历了一个漫长的岁月,在七十载风风雨雨中得到了磨练,在磨练中变得强大,同时也取得了辉煌的成就。从“神舟五号”成功发射到北京奥运会开幕,经过磨练的中国将以崭新的面貌面对威力啊将会以新的眼光来看待新事物。中国向世界展示的一幕幕,这些成果的背后是多少人的心血与汗水凝结成的,让世界对中国刮目相看。

从电影院走出来的时候,《我和我的祖国》的歌词还在脑海里回荡,电影特别有代入感,引起了我的共情。在五千年中,中国人受尽了耻辱,但我们终于又站起来了,可谓是“苦尽甘来”。中国人民在自己的努力下,赢得了世界人民的尊重,我为自己是一名中国人感到骄傲!

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号