当前位置: 首页 > 理论学习
市复退军人医院现场急救知识讲座
发布日期:2019年06月05日 来源:   浏览次数:

  6月4日下午,市复退军人医院急诊科在聊城市市民文化活动中心举办了《现场急救知识》讲座及心肺复苏培训。参加培训的有聊城市文化馆全体职工和周边居民50余人。急诊科护士长、副主任护师李英林详细为居民群众讲解了生活中遇到的点击、雷击、溺水、窒息、中暑、心肺复苏等需要急救情况的处理。

  在模拟演示和互动环节中,急救医疗小组人员生动形象地为大家演示了“心肺复苏”术的操作方法,聊城市文化馆全体职工和周边居民在急救医疗小组指导下踊跃参加互动练习,由于认识直观,聊城市文化馆全体职工和周边居民在现场很快掌握了急救技能动作要领。

  通过讲座和现场教学培训大家掌握了生活中的急救知识和心肺复苏技能。“太需要这样的急救知识培训了,这是一场学会了,关键时候能够救命的培训”聊城市文化馆的工作人员激动地表示。

  为落实解放思想大讨论创新工作要求,聊城市复退军人医院还会继续在全市范围内开展急救知识技能培训,为生命护航,为健康聊城建设贡献力量。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号