当前位置: 首页 > 理论学习
市复退军人医院党委组织党员干部开展”榜样的力量”主题党日活动
发布日期:2019年05月24日 来源:   浏览次数:

   5月17日下午,市复退军人医院党委组织党员干部来到孔繁森纪念馆,参观学习了《“不忘初心 牢记使命”一榜样的力量:焦裕禄》,通过学习焦裕禄同志事迹,体悟焦裕禄作为共产党人的大爱情怀。在学习过程中,大家一次次被焦裕禄同志的光辉事迹所打动,心灵又一次受到洗礼。

  焦裕禄同志虽然离开我们五十多年了,但他的事迹至今让人感到震憾,他的精神始终激励着我们奋勇向前。习近平同志把焦裕禄精神阐述为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。
  学习结束后大家一致认为作为新时期的党员,我们要以焦裕禄同志为楷模,以焦裕禄品质为镜子,以焦裕禄精神为标尺,向焦裕禄同志学习,做焦裕禄式的好党员,创焦裕禄式的业绩。要按照习近平总书记在兰考考察时所说的,要特别学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号