当前位置: 首页 > 理论学习
市长公开电话受理中心组织参观“榜样的力量——焦裕禄”主题展
发布日期:2019年05月24日 来源:   浏览次数:

   为进一步强化干部职工的宗旨意识,大力弘扬焦裕禄同志一心为民、艰苦奋斗、爱岗敬业、无私奉献的精神,5月16日上午,聊城市市长公开电话受理中心组织干部职工到孔繁森同志纪念馆参观“‘不忘初心 牢记使命’榜样的力量——焦裕禄”主题展。受理中心副主任杨洁同志带队参观学习。

  活动开始前,受理中心干部职工集体参加了由博山焦裕禄纪念馆(故居)与孔繁森同志纪念馆主办的“不忘初心 牢记使命”榜样的力量——焦裕禄主题展开展仪式。
  开展仪式结束后,受理中心一行到二楼多媒体演播厅观看《好家风 代代传》纪录片,品味焦家“热爱劳动、艰苦朴素、不搞特殊化”廉洁家风故事。好的家风如同无声的教诲,助人立德、成人成才,让后人铭记在心、代代受益,从焦家几代人的身上,我们看到了家风的传承,看到了优良家风对一代代人产生的深远影响。有什么样的家风就有什么样的价值观、财富观、人生观,无论任何时候,清廉都是对家人最好的馈赠,正直都是对子女最好的教育,这些才是留给子女们真正的精神不动产。
  观看纪录片后,受理中心一行进入焦裕禄事迹展馆,认真聆听讲解员解说焦裕禄同志的光辉事迹,在一幅幅照片的讲解中感受“亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,同志们深深地被焦裕禄同志的感人事迹触动。他的事迹是新时代奋斗者动力的源泉,激励受理中心干部职工形成爱国爱家、爱岗敬业、勤俭节约、无私奉献的新风尚。我们要以焦裕禄同志为榜样,以焦裕禄的品质为镜子,一心为民;以焦裕禄的精神为标尺,开拓创新;把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,开拓进取,扎实工作,做一名焦裕禄精神的传承者。不忘初心,奋发进取,开拓创新,无私奉献,在日常工作和社会生活中发挥党员先锋模范作用。
  焦裕禄,一个依旧滚烫的名字,一生清正廉洁,严于律己,为我们树立了光辉的榜样。焦裕禄精神超越时空、历久弥新,无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中一座永不磨灭的丰碑。焦裕禄同志永远活在人民心中,他的精神将激励千千万万的党员、干部、群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号