当前位置: 首页 > 理论学习
我市民营企业家赴井冈山培训
发布日期:2019年05月24日 来源:   浏览次数:

   5月13日-17日,聊城市非公有制经济人士理想信念教育培训班在井冈山成功举办。各县(市区)委统战部、市属开发区政工部分管负责同志及全市年轻一代民营企业家共50人参加了培训。

  本次培训由市委统战部、市工商联共同举办。开班仪式上,聊城市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席徐文华指出,聊城市委统战部、市工商联在井冈山培训学院举办培训班,旨在让年轻一代企业家们重温井冈山革命史,接受井冈山精神熏陶,进一步坚定“四个自信”,不忘创业初心,接力改革伟业,继承老一代民营企业家艰苦奋斗、义利兼顾、回报社会的优良传统,做新时代迎难而上、勇争一流的引领者。
  此次培训班将井冈山精神浓缩在以专题教学、现场教学、红色教学、场景教学、体验式教学等环节中,通过开展革命传统教育、群众路线教育、理想信念教育,使每位学员得到了一次前所未有的心灵洗礼,切身感受到了红军大无畏的牺牲精神和坚忍不拔的革命意志,对“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”井冈山精神有了更加深刻的领悟和感触。
  在专题教学环节,学员们聆听了专家讲授的井冈山斗争与井冈山精神、井冈山斗争时期统一战线工作等专题讲座;现场教学环节,学员们瞻仰了井冈山革命烈士陵园,并向烈士敬献花圈,参观了井冈山革命博物馆、小井红军医院、龙江书院、茅坪八角楼等革命圣地;体验式教学环节,大家重走朱毛红军挑粮小道,体验当年红军战士挑粮的艰辛历程;红色教学环节,参观了茨坪、大井毛泽东旧居、黄洋界保卫战旧址、“二苏大”旧址等遗址、遗迹。
  追忆历史,缅怀英烈,重温领袖教诲,零距离感悟井冈山精神,学员们经历了一次深刻的理想信念教育,留下了难忘记忆。培训结束后,大家纷纷表示这是一场洗礼灵魂的盛宴,通过培训学到了红军艰苦奋斗的品质,增强了党性修养,进一步坚定了民营企业家的理想信念和精神追求,立志立足本职,继承和发扬井冈山精神,增强发展信心和动力,为聊城民营企业实现新旧动能转换、推进经济高质量发展作出更大贡献。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号