当前位置: 首页 > 理论学习
聊城一中召开学习孔繁森精神主题研讨会
发布日期:2019年05月20日 来源:   浏览次数:

   为深入贯彻我市解放思想大讨论的会议精神,落实聊城市教体局《关于组织开展好“再学孔繁森,做勇挑重担聊城人”活动的通知》的工作部署,动员全体教职工振奋精神、凝聚力量。聊城一中于5月4日下午5点在实验楼一楼会议室召开学习孔繁森精神主题研讨会,聊城一中党委书记、校长李荣军同志,纪委书记范红卫同志、副校长徐继胜同志出席会议,全体中层以上干部参会。

  祭英魂不忘初心,学楷模使命担当。4月23日下午,聊城一中全体教职工再赴孔繁森纪念馆参观学习。为更加深刻接受党性信念教育,继承和发扬孔繁森精神,根据参观后的心得体会,每位中层干部在会上进行了三分钟左右的发言。每位干部回顾着孔繁森敬业又负责的一生,纷纷表示要立足本职岗位,用孔繁森精神督促日常工作的落实,扎根教学,教育学生继承英烈们代代相传的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念,做新时代“孔繁森”式的社会主义建设者,为把聊城一中建成全国现代化名校而奋斗。
  聊城一中纪委书记范红卫同志和副校长徐继胜同志就“在新时代学习发扬传承孔繁森精神”向各位中层干部提出要求。他们强调,在新时代,要继续向孔繁森同志学习,学习他坚定的理想信念和崇高的信仰,学习他对党对国家对人民的无限忠诚,学习他全心全意为人民的宗旨意识和对西藏人民的大爱情怀,学习他不畏艰险不怕牺牲的革命精神。作为一名教师和教育工作者,要对党对国家对人民的无限忠诚;要爱国家、爱人民、爱教育事业、爱学校、爱学生;要讲好孔繁森的故事,把孔繁森同志的事迹和精神发扬光大。
  斯人已逝,精神永在;明灯在前,追梦不辍。会议最后,聊城一中党委书记、校长李荣军同志和全体与会人员一起再次深切缅怀了孔繁森同志短暂而又辉煌的一生,并用真挚的话语、真诚的表达,立足聊城一中的实际工作,对所有干部们提出了希望,希望每一位同志在聊城一中这片沃土上,坚持向孔繁森同志学习,保持初心,积极进取,不负韶华,勇担使命,继续努力做一名合格出色的一中人!
  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家必定崇尚英雄。相信在孔繁森精神的折射和引领下,一中人定能以爱从教,勇挑重担,在成为有温度、有高度、有深度的教育工作者道路上勇往直前,为一中的发展贡献自己的力量!
  中通客车:强化学习教育激活力
  近期,中通客车控股股份有限公司底盘党支部强化党建引领,强化学习教育,不断提升新形势下基层党组织的凝聚力和战斗力,取得良好效果。
  扎实推进学习教育常态化。从常态化学习教育做起,通过开展组织理论学习、党课教育、主题党日活动等扎扎实实做好党员学习教育,使党员感受到党组织的活力,每月、每季度的理论学习、专题讨论、党课教育贯穿党员全年学习教育全过程、全方位,始终为党员提供源源不断的精神食粮,使党员牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。
  创新学习教育的载体。通过组建党员学习交流QQ群、微信群,改变传统学习教育模式,利用网络进行线上线下集中讨论、自主学习,让党员不受时间、不受空间的限制,随时随地都能接受党的教育,感受到党组织的关怀。
  丰富学习教育内容。探索开发了“五个课堂”,即:红色课堂、网络学堂、党员讲堂、竞赛课堂、实践课堂。这“五个课堂”使党组织活力满满,红色课堂即:不定期组织党员赴革命烈士陵园、廉政教育基地等强化党员示旨意识,坚定党员理想信念,加强党员党性修养;网络学堂即:利用互联网随时分享学习资料,有效地解决了工学矛盾;党员讲堂即:建立灵活的党课教育体系,采取支部书记带头讲、党员干部轮流讲,一线党员尝试讲的方式,提高了党员的参与度和对党课的接受度;竟赛课堂即:专题开展书面测试、知识竞赛等检验学习成果,使党员在激烈的比赛中验证自己的学识,进一步促进主动求知的积极性;实践课堂即:常态化组织党员开展深人基层、服务一线活动和参与社会志愿服务活动等,使党员立足岗位实际,牢记共产党员的身份,带头为企业一线职工服务,为社会贡献份力量。“五个课堂”接地气、有生气,既促进“三会一课”质量上台阶,又推进党建工作上水平。(马树广)
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号