当前位置: 首页 > 理论学习
市第三人民医院开展5.12国际护士节系列活动
发布日期:2019年05月20日 来源:   浏览次数:

   浓情五月,绚烂多彩,朝气蓬勃。“5.12国际护士节”是为纪念护理的创始人弗洛伦斯·南丁格尔设立的节日。宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。为弘扬南丁格尔精神,聊城市第三人民医院由白衣天使组成的党员志愿者服务队一行10人,来到五星广场开展2019年“护理·引领之声——人人享有健康”活动。

  活动现场,白衣天使们通过健康教育资料、面对面解答的方式,向群众宣传各类健康知识和疾病预防知识。针对中老年人的特点,重点对高血压、糖尿病、冠心病、高血脂、便秘等中老年人常见病预防进行宣传。而且,她们对市民们提出的问题给予了热情耐心的解答,并反复提醒叮嘱他们,要注意养成健康生活方式,合理膳食、加强锻炼。他们的热情、耐心、细致、专业水平得到广大群众的纷纷点赞。
  通过此次活动,提高了广大群众的健康保健知识,增强了他们科学防病、健康养生的意识,护士助力,为广大群众的健康生活提供了一份有力的保障。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号