当前位置: 首页 > 理论学习
聊城职院举办纪念五四运动100周年升旗仪式
发布日期:2019年05月20日 来源:   浏览次数:

   今年的5月4日,是五四运动100周年纪念日,也是第70个五四青年节。4月30日早晨,聊城职业技术学院举行了盛大的升国旗仪式,党委委员、团委书记、学工处处长刘雪巍参加活动并讲话。

  清晨7:00,升旗仪式开始。在庄严的音乐声中,威武庄严的国旗护卫队护送着国旗健步走来,英姿飒爽的女子仪仗队紧随其后。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响彻广场,升旗手奋臂将国旗展开,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,近万名聊职师生向国旗行注目礼,祝愿祖国更加繁荣昌盛。
  刘雪巍代表校党委向各位青年师生致以节日问候,号召青年师生继续传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,心系民族命运,心系祖国富强,全面提高素质,在奋进新时代中谱写最美的青春之歌,用青春和热血书写属于中国青年的壮丽篇章。在庄严的国旗下,117名新团员举起右手,向团旗宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗”。随后,全体学生向国旗宣誓,“……用青年力量,实现中华民族伟大富强”的誓言响彻校园。
  团委相关人员介绍说,我们在纪念五四运动时升国旗,是因为青年曾经书写了祖国的那一段难忘历史,更是因为青年要续写中华的辉煌,捍卫国旗的荣光!
  团委学工处、二级学院的辅导员和全体在校学生参加了活动。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号