当前位置: 首页 > 理论学习
市司法局召开党组理论中心组(扩大)解放思想大讨论专题学习会
发布日期:2019年05月20日 来源:   浏览次数:

   为深入开展解放思想大讨论,推动思想再解放、实践再创新、工作再抓实,4月30日上午,市司法局组织召开了第二次党组理论学习中心组(扩大)解放思想大讨论专题学习会。局党组书记、局长常书彦主持会议并讲话,局领导班子成员,机关各科室、局属各单位负责同志共30余人参加会议。

  会上,集体学习了《全市解放思想大讨论学习资料汇编》中的《解放思想重在坚持问题导向》这篇文章,班子成员分别围绕“聊城司法行政要发展,我该怎么办”进行了主旨发言,大家一致认为这次解放思想大讨论既是扭转聊城落后局面,实现高质量发展的重大决策,也是提振全市上下精气神,激发工作活力的重要举措,对推动我市司法行政事业发展具有十分重要的现实意义。将认真贯彻落实市委要求,切实抓好每个阶段、每个环节的活动,力求通过大讨论实现问题真解决、工作真提升,群众真满意。
  常书彦指出,要扎实开展好解放思想大讨论活动,确保取得实效。要聚焦“争创一流、走在前列”的目标定位,贯彻落实好市领导批示要求,列出清单,建立台账,紧抓不放。要严肃认真对待征求到的每条意见建议,及时落实主办责任,明确办理时限,跟踪督促办理,确保办理质量。要认真梳理意见建议,分类整理,找准问题,深析原因,理清思路,强化措施,补上短板,整改提高,确保取得实效。
  常书彦要求,要抓好各项业务工作,做到守土有责、履职尽责。各科室(单位)要认真学习贯彻省领导对全省司法行政工作的指示要求,深入贯彻全省司法行政工作推进会和解厅长讲话精神,按照“十比十看”的要求,结合我局2019年工作要点,细化、实化、具体化工作任务,树标杆、定标准、创一流。要坚持问题导向,聚焦存在的问题不足,对标对表全省、全国先进单位和先进典型,下真功夫、硬功夫,制定针对性赶超措施,创造性创新性开展工作,以“昼无为夜难寐”的责任感补短板强弱项,争创一流、走在前列。要深入推进司法行政改革,要讲党性、讲大局、讲组织纪律,正确对待内设机构改革和人员调整,要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风推进业务改革、开创工作新局面。
  常书彦强调,要坚持勤勉敬业,提升工作标准、工作效率。要紧紧围绕党委政府中心大局,紧紧围绕司法部、省厅部署要求,紧密围绕全年司法行政工作重点,认真权衡大事小事、分清轻重缓急,投入足够的时间、足够的智慧、足够的感情,高标准高效率推进各项司法行政工作,力争做到案无积卷、事不过夜。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号