当前位置: 首页 > 理论学习
市农科院党委中心组 集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
发布日期:2019年03月21日 来源:   浏览次数:

3月19日上午,市农科院党委中心组深入学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。院党委书记、理事长王绍军同志主持会议并讲话,院党委委员、副院长杜玉林同志,院党委委员、执行理事王保峰同志出席会议,院各党支部书记、支部委员、党建办公室成员、纪检监察室成员列席会议。

会议重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《人民日报评论员:把党的政治建设摆在首位》等材料。党中央制定《关于加强党的政治建设的意见》,是党和国家政治生活中的一件大事,也是新形势下坚持党要管党、全面从严治党的一项重大举措,对于坚持和加强党的全面领导,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,具有重大而深远的意义。大家一致表示,将进一步提升政治站位,强化政治担当,加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,严格落实加强党的政治建设的各项部署要求,确保中央决策部署落到实处、取得实效。

王绍军同志要求,全院各党支部和广大党员干部要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,把学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作为践行“两个维护”的具体行动,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把加强党的政治建设作为重大艰巨的政治任务,始终把党的政治建设摆在首位,始终把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设取得新成效。                  

王绍军同志强调,要严守党的政治纪律和政治规矩,保持清醒头脑和战略定力,坚决站稳政治立场,全面贯彻执行党的政治路线,自觉同党的政治路线对标对表、及时校准偏差,坚决同一切违背、歪曲、否定党的政治路线的言行作斗争。履行全面从严治党责任的分内职责、分内之事,以对党绝对忠诚的态度和强烈的政治担当、责任担当、使命担当,不断推动全面从严治党向纵深发展,推动聊城市农科院各项事业高质量发展。


中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号