当前位置: 首页 > 理论学习
聊城队召开2018年度党员干部组织生活会
发布日期:2019年03月14日 来源:   浏览次数:

根据总队党建办和市委市直机关工委关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知要求,3月13日,聊城调查队机关党支部召开2018年度党员干部组织生活会,深入查摆问题,进行党性分析,开展批评与自我批评。支部书记、队长张良军主持会议,全体党员参加会议。

会前,支部各党小组按照通知要求,认真组织政治理论学习,将开好2018年组织生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,广泛征求意见建议,支部委员之间、委员与普通党员之间深入开展“一对一”谈心谈话,为开好民主生活会打牢思想基础。会上,与会同志集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,本着对自己、对同志、对组织、对工作高度负责的态度,逐一对自身存在的问题进行查摆剖析,把存在的问题查清,把问题根源讲透,并虚心听取其他同志的批评意见。

张良军在总结讲话中指出,本次组织生活会前期准备充分,查摆问题准确、原因分析透彻、整改措施扎实,自我剖析严肃认真、不遮不掩、切合实际,相互批评态度诚恳、不讲套话、不徇私情,真正做到了“有辣味、红红脸、出出汗”,达到了统一思想、增进团结、促进工作,“团结—批评—团结”的目的。张良军要求全体党员要以此次组织生活会为起点,强化政治理论学习,切实提高思想站位,明确整改措施,狠抓工作落实。一是进一步强化政治理论武装,切实提高政治素养。持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持党建引领,推进党建与业务融合。严格执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等党内各项制度规定,进一步提高党建工作水平;强化融合意识,深党建与业务融合工作,做到相互促进、相得益彰。三是坚持问题导向,强化整改措施,明确整改时限,逐项整改落实。四是切实转变工作作风,提高工作效率。要增强工作执行力度,强化履职责任,切实做到行动迅速、措施有力、担当负责、落实到位。

最后,组织开展了民主评议党员工作,全体党员参加投票测评(郭怡然  田淑芬


中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号