当前位置: 首页 > 理论学习
聊城热电厂 开展“转观念、谋突破、促提升”形势任务集中宣传教育活动
发布日期:2019年02月26日 来源:   浏览次数:

日前,聊城热电厂在全厂范围内开展为期一个月的“转观念、谋突破、促提升”形势任务集中宣传教育活动,通过会议传达学习、深入班组宣讲、组织职工讨论、进行知识答题、开展集中宣传等多种形式,全面深入学习宣传贯彻上级公司和厂2019年工作会议精神,使广大职工进一步认清形势,统一思想,明确任务,凝心聚力打好提质增效攻坚战,为全面完成2019年各项工作任务奠定思想基础。

精心组织好“学”。一是各部门、党支部要组织召开全体职工会议,进行一次会议精神集中传达学习。二是要充分利用党委理论中心组学习、党支部“三会一课”、班组学习日,对会议精神进行全面系统学习,梳理2019年工作思路,制定切实可行的会议精神落实措施。

广泛开展好“讲”。要求党员领导干部在自身学懂悟透的基础上,主动深入一线班组、职工当中开展宣讲,活动过程中各部门中层干部到联系班组宣讲不得少于一次,党支部书记到支部所辖党小组宣讲不得少于一次。在宣讲过程中要突出重点,做到“五个说清楚、讲明白”。一要把企业面临的严峻形势说清楚、讲明白,进一步增强职工的忧患意识、责任意识和压力感、紧迫感;二要把2019年的四项绩效目标任务说清楚、讲明白,增强广大职工工作的针对性和有效性;三要把我厂当前的优势和短板说清楚、讲明白,使广大职工正确认识自身的优势和不足,扬长避短、趋利避害、顺势而为,牢牢把握工作的主动权;四要把个人价值创造与企业长远发展、职工福祉之间的关系说清楚,讲明白,激发广大职工忠诚企业,执着事业,爱岗敬业,干事创业,团结一致共同应对企业困难;五要把2019年工作总体要求、重点工作以及本部门担负的主要目标任务说清楚、讲明白,层层传递压力,人人肩扛指标,努力形成齐抓共管、对标先进、不甘落后、奋勇争先的局面。

深入组织好“论”。要结合会议精神的深入学习,围绕如何实现厂职代会提出的“一个转变、两个突破、三个提升”工作总基调,如何振奋精神、真抓实干,实现扭亏增赢总目标,在安全生产、提质增效、提升党建质量方面有什么具体举措等组织职工广泛开展大讨论,召开职工、党员、青年座谈会,引导广大职工为企业发展献计献策,牢固树立加快企业转型发展的责任感、使命感和紧迫感。

扎实开展好“答”。组织全厂职工参加“学习贯彻职代会暨2019年工作会议、党的建设工作会议”知识答题活动,要求各党支部精心组织发动,确保知识答题活动做到全厂职工全覆盖。通过知识答题活动,强化广大职工的思想认同,促进思想观念的切实转变,推动形势任务集中教育深入开展。

认真组织好“宣”。进一步加大宣传力度,利用《聊电快讯》、网站、宣传栏、LED显示屏、微信群、公众号等媒体平台营造浓厚的活动氛围。大力宣传各部门、支部的新思路、新做法、新成效,大力宣传广大干部职工的体会感悟和积极反响,大力宣传活动中涌现出来的先进典型,汇聚发展力量,做好舆论引导,积极营造团结向上、攻坚克难的浓厚氛围。(聊城热电厂  张百胜)


中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号