当前位置: 首页 > 理论学习
杜敏杰副巡视员带队督导 聊城队领导班子2018年度民主生活会
发布日期:2019年01月29日 来源:   浏览次数:

1月17日,聊城队召开2018年度党员领导干部民主生活会。山东调查总队副巡视员杜敏杰一行三人及聊城市直机关纪工委书记翟继文对民主生活会进行全程督导,杜敏杰、翟继文分别进行点评,会议由党组书记、队长张良军主持,聊城队领导班子全体成员参加民主生活会,各科室主要负责人列席会议。

图片1.png

 会上,张良军首先报告了民主生活会的准备情况和上年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,随后带头对自身存在的问题进行查摆剖析,认真开展自我批评,虚心听取其他班子成员的批评意见。领导班子各成员逐一作了对照检查,本着对自己、对同志、对组织、对工作高度负责的态度,认真开展批评和自我批评,自我批评态度诚恳、不遮不掩、切中要点,相互批评严肃认真、不留情面、不徇私情,真正做到“有辣味、红红脸、出出汗”,民主生活会取得良好效果。

杜敏杰和翟继文在认真听取对照检查和相互批评后,对聊城队领导班子民主生活会进行了点评,指出,此次民主生活会准备工作扎实,征求意见广泛,“一对一”谈心谈话深入,对照检查材料准备充分、内容详实、切实深入,会上聚焦问题、态度诚恳、气氛热烈,真正做到了“不怕刺”、“打开天窗说亮话”,达到了“团结—批评—团结”的目的。

杜敏杰要求,聊城队要以此次民主生活会为起点,坚持问题导向,学深悟透,以点带面,深层次结合聊城队工作实际做好下一步的整改提高工作,推动全队各项工作再上新台阶。一是要在思想建设上作表率,进一步强化政治理论武装,以学习创新理论的新成效促进各项工作落实;二是要在政治上作表率,把讲政治摆在第一位,贯穿于工作、生活和作风的方方面面,贯穿于党性锻炼全过程,切实做到知与行、讲与做、表与里相统一,争做讲政治的表率;三是要在清正廉洁上作表率,将遵规守纪内化于心、外化于行,不碰红线、底线,把廉洁自律真正贯彻落实到工作中;四是要在担当作为上作表率,牢固树立“一岗双责”意识,主动担当,积极作为。

张良军代表队班子作表态发言,队党组将不折不扣按照总队督导组提出的意见和要求,制定整改措施,认真抓好整改落实。一是认真履行管党治党责任;二是切实加强党组理论中心组学习;三是严格执行中央八项规定精神;四是带头转变工作作风;五是带头坚持“三会一课”制度。聊城队将以此次民主生活会作为一个新的开端,进一步统一思想认识,提高政治站位,抓好民主生活会查摆问题的整改落实,推动思想政治建设再上新台阶、作风建设取得新成效、各项工作取得新进展,努力开创聊城统计调查工作新局面。(郭怡然  田淑芬)


中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号