当前位置: 首页 > 理论学习
市油区办召开2018年度组织生活会
发布日期:2019年01月16日 来源:   浏览次数:

1月16日上午,市油区办党支部召开了2018年度组织生活会,开展了民主评议党员工作,会议由党组书记、主任、党支部书记高佳主持,在职和退休党员共14人参加。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘四个服从’、‘两个维护’,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣地落到实处”为主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行批评和自我批评,提出整改措施,明确了今后的努力方向。

会前,党员认真学习了习近平总书记关于加强党的政治建设重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党支部工作条例(试行)》等规定;党支部书记与党支部委员、党支部委员、党支部委员与党员开展了一对一谈心谈话;党支部委员会、全体党员认真撰写述职报告和个人对照检查材料。

会上,党支部书记高佳同志代表党支部委员会向全体党员述职,接受全体党员评议。随后,带头进行个人对照检查,查摆自身存在的问题,深入剖析思想根源,提出整改措施,其他党员对其提出批评意见。全体党员依次发言,进行个人对照检查,并本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展批评与自我批评。

最后,发放民主测评表,围绕“按期缴纳党费;正常参加组织生活;爱岗敬业、积极履职、发挥先锋模范作用;廉洁自律”四个方面,通过个人自评,党员互评,评定优秀党员2人,合格党员16人。

此次组织生活会和民主评议党员,让党员在批评和自我批评中受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,取得了良好效果。


中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号