当前位置: 首页 > 理论学习
市工商联组织企业家收听收看庆祝改革开放40周年大会
发布日期:2018年12月20日 来源:   浏览次数:

12月18日上午,市工商联组织部分市直执委企业家集中收听收看庆祝改革开放40周年大会,并在会前召开座谈会,了解民营企业家学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神和省市出台的相关政策情况。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席徐文华主持会议并讲话,市工商联副主席李丙刚、葛鸿雁参加会议。

 在收看庆祝改革开放40周年大会前,与会企业家进行座谈交流,宫增民、付崇建、张天星、韩天进、于瑞祥、高自强、高原、王传旺、董海峰等9位企业家先后发言,畅谈学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神体会,并结合企业自身发展实际,对省、市出台的促进民营经济发展的相关政策落实情况、促进我市营商环境优化等方面提出意见建议。徐文华认真听取发言,与企业家深入交流,他说,从企业家身上,感受到了民营企业家的视野境界、创业精神和责任担当,对大家提出的意见建议也将认真总结,反馈给相关涉企服务部门。

工商联机关全体和与会企业家集中收听收看了庆祝改革开放40周年电视直播。企业家表示,习近平总书记在讲话中再次强调了“两个毫不动摇”,进一步坚定了企业发展信心。

 徐文华强调,希望企业家要学习讲话增强信心。把学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和在民营企业座谈会上的讲话精神作为当前和今后一个时期重中之重的大事。要认真学习省、市支持民营经济发展的相关政策。只有熟悉掌握支持民营企业发展的政策,才能根据企业自身实际,有的放矢,享受政策支持。要深化改革创新,增添企业活力。希望企业家能够抢抓政策机遇,积极投身新旧动能转换重大工程,把握乡村振兴战略的产业发展机遇,练好企业内功,增强创新能力和核心竞争力,牢记总书记嘱托,做到聚精会神办企业,遵纪守法搞经营。


中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号