当前位置: 首页 > 理论学习
市经合局举行宪法宣传系列活动
发布日期:2018年12月11日 来源:   浏览次数:

12月2日-8日是“宪法宣传周”,这次宣传周活动的主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。市经济合作局举行了宪法宣传系列活动。

12月4日 “宪法宣传日”,市经合局志愿者到市民文化活动中心广场进行集中宣传,发放宪法宣传资料,对咨询群众进行解疑答惑,进一步弘扬了宪法精神,树立了宪法法律至上的法治理念,大家在“弘扬宪法精神,共建法治聊城”条幅进行签名并一起参观了宪法主题长廊。晚上,市经合局人员收看了央视播出的《宪法的精神 法治的力量——2018年度法治人物颁奖礼》,25位入选者在实际工作中弘扬了宪法的精神,用他们的实际行动展示了法治的力量。

12月6日的主题党日,经合局党组书记、局长崔岩以“《中华人民共和国宪法修正案》学习与解读”为题为全体同志讲了宪法专题党课,并带领全体人员进行了宪法宣誓,通过庄重的仪式感,增强了同志们的宪法意识。各党小组还将通过小组会的形式开展宪法的学习宣传。

市人大机关组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

11月30日,市人大机关党委组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,机关党委书记、秘书长李文禄同志参加了会议。

党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬了我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现了党的十八大以来基层创造的好做法好经验,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。会议要求机关各党支部要深入领会《条例》的内容和要求,以《条例》为指导,全面提升支部组织力,规范支部各项工作,推动支部工作提质增效,确保《条例》各项规定要求落到实处。


中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号