当前位置: 首页 > 机关动态
永远跟党走 建功新时代 ——聊城市供销社机关党支部开展“党领导下的供销合作社发展史知识竞答”活动
发布日期:2022年08月31日 来源:   浏览次数:

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。聊城市供销合作社将党史学习教育常态化长效化,8月26日,市社机关党支部以主题党日形式开展“党领导下的供销合作社发展史知识竞答”活动,回顾供销合作社发展历程,传承红色基因,巩固党史学习教育成果。

202208-43党建信息:永远跟党走  建功新时代——聊城市供销社机关党支部开展“党领导下的供销合作社发展史知识竞答”

  “一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”从1922年在中国共产党领导下创办第一个工人消费合作社,到1954年中华全国合作社联合总社正式改名为中华全国供销合作总社,到1993年党的十四届三中全会《关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》再次明确了供销合作社的性质和改革方向,再到2015年随着《中共中央国务院深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号文件)的下发,供销合作社从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代,在党的领导下走过了百年光辉岁月,作出了不可磨灭的贡献。2020年9月,习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示指出,供销合作社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,有着悠久的历史、光荣的传统,是推动我国农业农村发展的一支重要力量。供销合作社要坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴贡献力量,开创我国供销合作事业新局面。

  竞答活动现场气氛热烈,广大党员干部职工积极参与。大家表示,通过此次答题活动,在轻松愉悦的氛围中了解学习了党领导下的供销合作社发展历史,以赛促学,以学促用,充分调动了党员干部职工的学习热情和做好供销社工作的主动性。

  (撰稿人:和洪林 刁忠艺 审稿人:商海燕)

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号-1