当前位置: 首页 > 机关动态
市委党史研究院“三聚三助”扎实开展“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2021年10月29日 来源:   浏览次数:
        “今天真是太感谢了,要不是你们来帮忙,俺们老两口的棒子还不知道什么时候能收完哩。”冠县定远寨镇丁闫二庄村农户丁银广激动地说。10月26日,我院组织干部职工来到冠县定远寨镇开展“我为群众办实事”实践活动,帮助农户收割玉米,到行动不方便的老人家中打扫庭院,宣传秸秆禁烧制度……用一件件民生实事践行为民初心。
微信图片_20211029195913.png

聚焦困难群众,助力做好秋收秋种。我院在了解到冠县定远寨镇丁闫二庄村农户丁银广家中的玉米地属于晚收晚种,还未来得及收割后,立即组织干部职工帮助其尽快完成收割。大家齐心协力,一筐筐玉米被及时收割上车,得到群众们的一致称赞。

微信图片_20211029200027.png

聚焦人居环境,助力美丽乡村建设。目前正值秸秆焚烧的多发时段,为了做好宣传秋收期间秸秆禁烧工作,我院党员志愿者来到冠县定远寨镇丁闫二庄村,向村民宣传秸秆禁烧制度,并开展现场巡逻。同时,到行动不方便的老人家中,帮助打扫庭院,整洁居住环境。

微信图片_20211029200031.png

聚焦特色产业,助力乡村产业振兴。到冠县定远寨镇鱼菜共生大鹏、葫芦雕刻项目、竹林生态园开展调研,与镇党委、政府有关领导就乡村产业发展、镇村志编写进行座谈,详细了解有关情况,提出意见建议。

下一步,我院将进一步树牢“把群众的事当成天大的事”理念,依托“三遍访”“加强农村基层党组织建设服务队”等载体,聚焦解决群众急难愁盼问题,把“我为群众办实事”实践活动持续推向深入。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号