当前位置: 首页 > 机关动态
市公路工程总公司第一工程处开展《新时代爱国主义教育实施纲要》学习教育活动
发布日期:2020年11月25日 来源:   浏览次数:

         10月26日,我处党支部组织开展《新时代爱国主义教育实施纲要》学习教育活动。王广兴同志带领大家学习《新时代爱国主义教育实施纲要》主要内容并对内容进行解读

通过学习,大家对新时代爱国主义有了进一步的理解。作为基层党员,要弘扬爱国主义精神,强化思想认识,严格政治标准,立足本职岗位,在普通的工作岗位上尽职尽责。作为基层党支部,应严格遵循《纲要》在爱国主义本质内涵、爱国主义教育内容和实施途径方面的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进新时代爱国主义教育活动,丰富实践载体,营造浓厚氛围,号召广大职工始终高扬爱国主义旗帜,使爱国主义成为全体职工的坚定信念、精神力量和自觉行动。

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,11月份我处党支部开展主题党日活动组织观看纪录片《英雄儿女》。

 1950年10月,朝鲜劳动党和朝鲜政府向中共中央和中国政府发出了请求,急盼中国予以特别的援助,出兵朝鲜。中共中央作出抗美援朝保家卫国的决策。中华民族的英雄儿女,响应祖国号召,义无反顾地投入到这场伟大战争中。

70年后,习近平总书记诠释了当年的战争决策:“经此一战,中国人民粉碎了侵略者陈兵国门、进而将新中国扼杀在摇篮之中的图谋,可谓“打得一拳开,免得百拳来”,帝国主义再也不敢作出武力进犯新中国的尝试,新中国真正站稳了脚跟。这一战,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志!”

纪录片通过101位志愿军老兵的口述历史,再现全国人民万众一心开展抗美援朝保家卫国运动的历史图景。他们雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,他们首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖,他们视死如归,用鲜血和生命铸就对祖国和人民的无限忠诚,19万7千多名英雄儿女埋骨他乡。

祖国终将铭记那些舍身报国的人!

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号