当前位置: 首页 > 机关动态
国家统计局聊城调查队召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费” 专题组织生活会
发布日期:2020年10月09日 来源:   浏览次数:

 

  根据国家统计局山东调查总队《关于召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》要求,927日,聊城调查队机关党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,支部书记张良军主持会议,全体党员参加会议。

  会前组织学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》总队党建工作领导小组下发的《致山东国家调查队广大干部职工的倡议书》等有关内容,并广泛征求意见、深入开展谈心谈话支部书记与支部委员之间,支部委员之间,支部书记、支部委员与党员之间进行了谈心谈话,厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费方面交流思想、交换意见,指出存在的不足,提出整改方向。 

  会上,与会的每一名党员围绕主题,联系自身思想、工作和生活实际,认真查摆自己在厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费方面存在问题、深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施,逐一进行对照检查自我批评。同时,高度负责、客观真诚的态度,结合实际,其他党员开展批评。队领导班子成员均以普通党员的身份参加了本次组织生活会,并以身作则,带头开展批评和自我批评。大家都能直面问题,认真查摆、深刻剖析,把问题讲清楚,把根源讲透彻,并提出切实可行的改进措施。

会议指出,全体党员在今后工作生活中,要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯。一要统一思想,提高认识。全体党员要高度重视,把厉行节约、反对浪费作为一项重要政治任务,纳入落实全面从严治党主体责任重要内容;二要转变观念,勤俭节约。倡导节约,制止浪费,要从改变错误观念、习惯做起,让节约成为共识;三要以身作则,率先垂范。党员干部要从思想上绷紧“过紧日子”这根弦,艰苦朴素、勤俭节约,从自身做起、从小事做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费现象,着力打造节约型机关,努力营造浪费可耻节约为荣的社会氛围。 

撰稿:张仁娜    核稿、签发:田淑芬    电话:0635-8225809

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号