当前位置: 首页 > 机关动态
市派东昌府区“四进”攻坚行动第三工作组: “三遍访”纾难解困实打实
发布日期:2020年10月09日 来源:   浏览次数:

        为切实做好“三遍访”工作,市派三组摸清实情、科学谋划,及时制定了工作方案,由工作组组长担任“民情书记”,各司其职负责所联系村庄的遍访工作。印发致辖区村民朋友的一封信200余封,组建张堤口村民情书记微信群,积极宣传开展“三遍访”纾难解困集中行动,畅通与村民取得联系、获取问题建议的渠道。

微信图片_20201009084428.jpg

通过耐心虚心听取群众意见,面对面征求意见,广泛了解群众的困难和诉求,找准了群众的需求点,着力解决难题

一是针对村庄的各类“脏乱差”问题,督促道口铺街道及张堤口村深入开展“双洁”行动,向东昌府区妇联提出加强“美丽庭院”建设的建议,同时加强村内的卫生健康教育。

微信图片_20201009084425.jpg

二是针对部分村民反映村西村居内涝问题,实地了解情况,与街道和村有关负责人共同协商,确定村两委尽快疏通、维护、完善排水设施,排查疏通堵点,确保村民不再受内涝之苦。

三是在走访过程中,帮助个体工商户成功申请贴息贷款,就慢性病、户口登记、居民身份证的办理条件进行咨询讲解,要求出售烟花爆竹村民落实防火安全措施,督促经营熟食村民做好食品卫生防护措施,保证食品安全。

通讯员:李瑾 任建政

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号