当前位置: 首页 > 机关动态
聊城调查队“三项要求”贯彻落实雷小武总队长党课精神
发布日期:2020年06月24日 来源:   浏览次数:

     6月18日,山东国家调查队警示教育暨专题党课视频会议结束后,聊城队高度重视,随即安排全体人员进一步学习会议精神,并就贯彻落实雷小武总队长党课精神提出三项要求。

一要提高政治站位,把“讲政治”摆在首位。始终坚持党对统计调查工作的领导,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将政治建设摆在首要位置,强化政治担当,以强烈的使命和责任担当,切实履行好全面从严治党政治责任。持续深入学习山东国家调查队警示教育会议特别是雷小武总队长党课精神教育引导党员干部提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要明确政治担当,将“肯奉献”作为标杆。全体党员干部要从讲政治、讲党性的高度,进一步强化对“数据质量是统计工作的生命线”的认识,切实将提高统计数据质量作为一项政治责任和政治任务强化责任担当,发扬奉献精神,紧紧围绕统计调查中心工作,坚持问题导向,强化廉政勤政意识,切实提高履职担当能力,确保国家统计局和总队党组各项决策部署落实到位。

      三要严守政治规矩,让“守纪律”成为自觉。始终坚持把作风建设摆在突出位置、重要位置,作为正风肃纪、反对“四风”的长期任务,牢固树立底线意识、红线意识,抓好廉政教育。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持“严管就是厚爱”的执纪理念,强化纪律约束,加强日常监督,使纪律真正成为带电的高压线,让纪律观念和规矩意识成为党员干部的“护身符”和“健身卡”。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号