当前位置: 首页 > 机关动态
聊城地区国家调查队召开全面从严治党工作会议
发布日期:2020年06月18日 来源:   浏览次数:

         6月12日,聊城地区国家调查队召开全面从严治党工作会议,总结2019年全面从严治党工作开展情况,安排部署2020年工作任务。聊城队党组书记、队长张良军作了题为《坚持不懈 持之以恒 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,党组成员、纪检组长周启东主持会议并传达学习了全国统计部门和山东国家调查队全面从严治党工作会议精神。聊城地区国家调查队全体人员参加会议。

 微信图片_20200618091410.png

会议认为,2019年,聊城地区国家调查队严格按照国家统计局党组、总队党组和聊城市委市政府的安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党重大决策部署及国家统计局党组、总队党组从严治党、从严治队工作要求,认真履行工作职责,全面从严治党、从严治队取得显著成效,风清气正的政治生态得到巩固提高。2020年以来,进一步提高政治站位,践行忠诚干净担当要求,积极推动各项责任有效落实,一手抓疫情防控,一手抓统计调查,统筹做好疫情防控和调查调研等工作,切实扛起疫情防控的政治责任,抓细抓实各项防控工作,各调查专业及时开展网络调查,确保调查工作有序进行。

会议强调,要坚持不懈、持之以恒,推动全面从严治党向纵深发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及十九届中央纪委四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力在“三个牢牢把握”上下功夫,敢于担当,狠抓落实,积极推动全面从严治党人人知责、尽责、守责。

会议要求,要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持从严治党、从严治队,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作。一要加强理论学习,强化思想武装。深入学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,学习《中共国家统计局党组关于进一步加强市县级调查队纪检组织建设的意见》,在学懂弄通做实、入脑入心上下功夫,进一步提升能力素质,不断提高政治觉悟和政治鉴别力,提高履职尽责本领,全面落实管党治党政治责任。二要提高思想认识,强化政治担当。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力提高统计数据真实性、准确性,坚决贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神和党中央决策部署,全面落实防控责任,全力做好疫情防控工作。三要压实“两个”责任,强化责任担当。紧紧咬住“责任”、抓住“问责”这个要害,紧盯重点任务和关键环节,层层传导压力,层层落实责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定不移把全面从严治党要求贯彻落实到全队工作的各个方面、各个环节,久久为功、持之以恒。四要加强作风建设,推动工作落实。引导党员干部真正将中央八项规定精神和纠正“四风”的要求印刻在内心深处,形成发自内心的自觉行动。充分运用好监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态,多嘱咐、多敲打、多提醒。扎实推进市队机关“作风建设年”活动,切实解决干部队伍中存在的“不敢担当、为官不为、标准不高、效率低下、纪律不严、执行力不强”等六个方面问题,积极营造讲政治、讲责任、讲大局、比作风、比干劲的工作氛围。

会后,聊城队党组书记、队长张良军,党组成员、党组纪检组组长周启东与县队主要负责人和纪检员开展了集体廉政谈心谈话。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号