当前位置: 首页 > 机关动态
聊城九旬税务党员缴纳6000元特殊党费 助力疫情防控
发布日期:2020年02月05日 来源:   浏览次数:

  大众网·海报新闻聊城2月4日讯(记者 汪晴 通讯员 汪辉 邢玉鹏 冯泽科)2月3日,聊城市税务局机关党委收到了来自一名90岁高龄离退休老党员梁学孟同志6000元的特殊党费。

  据了解,今年春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着老人的心,看到确诊病例不断增加、医护人员日夜奋战,又听说防疫物资紧缺,老人很难过。“国家有难,匹夫有责。作为一名71年党龄的老党员,更应该有所行动。”梁学孟说。据介绍,大年初三,老人有了捐款的念头,他与家里人都商量了下,家人都很支持。就这样,开班第一天,老人托家人代自己向组织缴纳了这份特殊的党费,用于当前疫情防控。

  “我年纪大了,不能像其他党员那样到一线抗击疫情,这些钱交给组织,希望买点口罩、消毒液之类的防护品,做点力所能及的事情,为抗击疫情贡献自己的一份力量。我能健康生活到这么大年龄,全靠党和国家的好政策,在国家遇到这么大的灾难面前,我想着必须做点什么,这是一个共产党员应该做的事,也是我自己能做到的事……”面对上门送党费收据的工作人员,老人家激动的说。老人还表示,他相信,通过全国人民共同努力,一定能够尽早打赢这次疫情阻击战。

  “越是遭遇艰难险阻,党员愈益展示自己的力量,老党员梁学孟同志为了抗击疫情的这份特殊党费,既是他怀着回报社会的感恩之情,也体现了一名老党员的职责使命。我们党委要积极向全系统党员发起号召,汇聚起税务战线上愈战愈勇的‘红色力量’,为防控一线的党员群众注入‘强心剂’,打赢这场防控疫情的阻击战。”聊城市税务局主要负责人杨磊同志说道。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号