当前位置: 首页 > 机关动态
聊城市发改委:多措并举 保供稳价
发布日期:2020年02月03日 来源:   浏览次数:

        本报讯(聊城日报全媒体记者 贾新伟 通讯员 张安涛为切实做好疫情防控期间保供稳价工作,市发改委积极作为,落实疫情防控应急措施,切实做好与群众生活消费密切相关的粮油、肉禽蛋、蔬菜、防疫用品等商品价格的动态监测,确保市场供应充足有序,价格基本平稳

图片1_副本.jpg

加强组织领导。市发改委成立由委党组书记、主任孙玉臣同志任组长,范爱军、蒋伟同志任副组长,相关科室负责同志为成员的保供稳价工作领导小组,加强调度、密切协调,切实做好市场保供稳价工作。

摸清库存家底。1月29日,市发改委负责同志带队到市级粮食储备库、发达集团聊城分公司查看市级原粮及成品粮储备情况。聊城市原粮和成品粮储备数量充足、质量良好、储存安全,确保储备在需要调运时能够调的动、用得上,完全可以满足应急供应需要

启动应急价格监测。1月27日,及时启动民生消费品及疫情防控物资市场价格应急监测日报,加大监测频率,扩大监测范围,实行日监测、日报告制度,制作价格信息专报,报市委、市政府领导参阅。加强对民生消费品及疫情防控用品的市场价格监测分析,及时掌握市场供求和价格变化,及时提出应对市场短缺物资保供建议措施,积极维护市场秩序稳定。

引导粮油加工企业开工复工。为确保粮油供应充足、价格稳定、品种丰富,市发改委认真履行粮食安全主体责任,引导企业在确保生产安全、疫情不扩散的前提下,积极开工生产。截止1月30日16时,全市共6家粮油加工企业开工,开工率约9.4%。

加大宣传力度。市发改委结合调查实际,编写“关于粮油等生活必需品价格情况”的公益短信,累计发送短信683万余条,基本做到全市移动用户全覆盖,积极营造良好的舆论氛围,避免出现哄抬物价、囤积居奇等现象发生

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号