当前位置: 首页 > 机关动态
聊城查处10起哄抬物价、不明码标价案件,这两家药店被曝光
发布日期:2020年02月03日 来源:   浏览次数:

      聊城新闻网讯 (聊城日报全媒体记者 路子强) 记者从市场监管部门获悉,疫情防控期间,我市按照从重从严从快原则,加大对价格违法行为的惩处力度,有力震慑了商家的价格违法行为。

  截至2月2日,全市根据投诉举报和日常巡查发现的线索,共查处涉嫌哄抬物价、不明码标价案件10起,已对3起案件处罚62268.1元,还有部分案件正在处理中。

  其中由省级媒体曝光的案件有:

  齐鲁大药店高价卖口罩案涉嫌构成哄抬价格的违法行为,市市场监管局责令立即改正,拟没收违法所得并顶格处以5倍罚款,共计49455.6元。

  东昌府区华源大药店一店不按规定明码标价,区市场监管局从重处罚该店5000元。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号