当前位置: 首页 > 机关动态
全市疫情防控专家论证会召开
发布日期:2020年02月01日 来源:   浏览次数:

      本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘海恒) 1月31日,市委副书记、代市长李长萍主持召开全市疫情防控专家论证会,听取我市医疗专家关于做好疫情防控工作的意见建议,分析研判疫情形势和动态,推进下步疫情防控工作。

  市委常委、副市长郭建民,副市长马丽红,市政府秘书长张同奇出席会议。

  会上,来自市疾控中心、人民医院、传染病医院、中医院、脑科医院等单位的8名专家先后发言,根据疫情发展形势,结合各自研究和工作实际,从做细做实防控措施、科学设置收治流程等方面,对做好下一步疫情预防和患者救治工作提出意见建议。

  李长萍对各位专家和全市广大医务工作者为抗击疫情作出的重大贡献表示感谢。她说,疫情发生以来,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控工作取得了阶段性成果。希望进一步发挥专家组的智囊作用,根据疫情发展适时调整优化防控策略,有力、有序、有效推进新型冠状病毒感染肺炎防控。

  李长萍强调,要依法科学有序防控,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,及时收治确诊病人。要坚持中西医结合,进一步明确诊疗程序,完善诊疗方案。要进一步做好疫情监测、排查等工作,加大对重点场所特别是农贸市场、超市等的监管力度。要坚持属地管理原则,做好宣传引导工作,严格规范处置医疗垃圾废弃物。要关心和保障广大医疗卫生人员身体健康,确保防护设备配置齐全、防护措施落实到位。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号