当前位置: 首页 > 机关动态
孙爱军在全市国有企业负责人座谈会上强调更主动更热情更大力度支持国企发展
发布日期:2019年12月23日 来源:   浏览次数:

      本报讯(聊城日报全媒体记者 曹天伟)12月19日,市委书记孙爱军主持召开全市国有企业负责人座谈会,了解当前我市国有企业发展情况特别是遇到的困难和问题。孙爱军强调,各级各部门要深刻认识国企的重要地位和作用,更主动、更热情、更大力度地支持国企改革发展,努力推动全市经济高质量发展。

  市委常委、秘书长陈秀兴,副市长洪玉振出席。

  会上,东阿阿胶、中通集团、中通客车、鲁西集团、昌润集团、东元公司、土储集团、旅发集团、财信公司、财金公司、铁路投资公司、山东众城保安、市粮食储备管理中心、公交集团、城市水务集团等国有企业负责人先后发言。对企业反映的问题,相关部门在企业发言后分别作出了答复。

  孙爱军在讲话中指出,要牢记使命担当。多年来,我市国有企业发展取得了显著成绩,但仍然面临一些亟待解决的困难和问题。对此,市国资委、市直有关部门、国有企业要一起研究解决办法。特别是国有企业要站在全局的高度,着力破解难题,坚定不移推进改革,在加快新旧动能转换、促进全市经济高质量发展中当主力、打头阵、作表率。

  孙爱军强调,要坚持党的领导。要始终把握“国企姓党”最根本的政治本色,把坚持和加强党的全面领导作为最高的政治原则,压紧夯实管党治党主体责任,推动全面从严治党在国有企业落地生根。要把党的领导融入公司治理各环节,打造高素质国有企业领导干部队伍,健全完善国有企业监督体系。

  孙爱军强调,要全面深化改革。要健全现代企业制度,充分发挥公司章程在企业治理中的基础作用,规范各类治理主体权责。要加快新旧动能转换,按照以“四新”促“四化”的要求,进一步调整优化国有资本布局,做强主业,盘活闲置资产。要加快推进混合所有制改革,在“双招双引”、对外合作上迈出更大步伐。要加快平台公司市场化转型。

  孙爱军要求,要形成推动国企改革发展的强大合力。要提高学习能力,积极学习专业知识和行业龙头企业的先进经验。要提升履职能力,打造一支懂经济、懂管理、懂财务的国资监管人才队伍。要创造良好发展环境,更加积极主动地帮助企业解决困难。

中共聊城市直机关工作委员会 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号