当前位置: 首页 > 机关动态
党建引领“双报到” 服务基层见实效——市政府办公室机关党委走进水韵社区
发布日期:2019年09月02日 来源:   浏览次数:

   为推动党员干部走出机关、深入社区,在服务实践中“守初心、担使命、找差距、抓落实”,市政府办公室机关党委按照市委组织部开展“双报到”工作的要求,聚焦聚力目标任务,为东昌府区柳园街道水韵社区提供精准服务,推动了“双报到”工作取得实效、形成长效、增强能效。

  高位推动,将“双报到”做“真”

618.jpg

  8月29日,市政府办公室机关党委书记王福祥带领全体委员及部分党员前往水韵社区,与党员干部群众开展座谈交流,详细了解前期共建进展情况,仔细询问社区目前存在的困难和问题,并就下一步如何开展爱心帮扶、认领“微心愿”和志愿服务活动等做了安排部署,根据社区实际情况送政策、送服务,真正实现了“菜单式”服务。

  捐赠图书,将“双报到”做“暖”

  在前期沟通对接时了解到,水韵社区规划建设全市第一家为0-14岁儿童服务的专业分类图书馆。为此,市政府办公室高度重视,积极响应,迅速发动各支部党员干部捐赠九成新以上儿童书籍261册。水韵社区党组织负责人在收到这些沉甸甸的书籍后表示,一定会充分保管好、利用好这批爱心书,丰富社区儿童的精神文化生活,引导居民创建文明和谐社区,使社区书香氛围更浓。

619.jpg

  讲授党课,将“双报到”做“深”

  捐书仪式结束后,王福祥同志以《旗帜鲜明占领意识形态领域高地》为题,为与会人员奉献了一场深入浅出、生动详实的专题党课。在授课时,他围绕“什么是意识形态”“意识形态的斗争”“如何牢固占领意识形态工作领导权”三个主题,结合儿童成长规律、香港暴乱事件等鲜活事例,深入剖析了意识形态工作的极端重要性,并要求党员干部坚决抵制西方意识形态渗透、抵制落后腐朽文化、抵制分裂祖国的势力;要深入学习党章党规党纪和习近平总书记的系列重要讲话精神,在思想上和行动上旗帜鲜明的与党中央保持高度的一致,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,责无旁贷承担起政治责任,牢牢占领意识形态工作的领导权。

620.jpg

  这次走进社区活动,仅仅是市政府办公室“双报到”工作的一个缩影。下一步,市政府办公室将继续以“双报到”工作为抓手,挖掘政府机关独特优势,加强区域化党建工作,用好的资源、好的经验帮助社区提升抓党建、抓治理的能力,形成机关党组织与基层社区、群众共商共建共治共享的良好局面。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号