当前位置: 首页 > 机关动态
市委对市检察院党组理论学习中心组集中专题研讨进行巡听
发布日期:2019年07月27日 来源:   浏览次数:

     7月26日,聊城市检察院党组理论学习中心组开展集中专题研讨,市委应邀参加巡听。市院党组书记、检察长王钦杰主持会议并做总结讲话,市直机关工委副书记、市直机关纪检监察工委书记翟继文一行到会巡听,市院党组理论学习中心组成员参加会议。

微信图片_20190807165346.jpg

研讨会上,市检察院党组7位同志分别就学习习近平总书记重要讲话精神作了重点发言和交流发言,结合自身思想和分管工作,从不同角度对抓党建带队建促业务谈了各自的体会,提出了许多有思路、有措施、有见地的意见建议,达到了交流思想、互相启发的目的。

微信图片_20190807165350.jpg

市院王钦杰检察长做总结发言,强调要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为指导推动检察工作的生动实践和实际成效,不断把检察机关党建工作引向深入。要坚持讲政治与抓业务有机统一,实现党建工作与检察业务深度融合,真正做到政治建设有力量,业务建设有灵魂。要树立精品意识,在精品塑检上打造过硬品牌,不断提升检察工作的引领力和向心力。要落实从严治党、从严治检,确保真正把心思用在工作上、把智慧用在干事上、把精力用在抓落实上。要牵住责任制这个“牛鼻子”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

微信图片_20190807165348.jpg

市直机关工委副书记、纪检监察工委书记翟继文对研讨活动给予了充分肯定,他指出,一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的核心内容,坚持学以致用、学用结合、知行合一。二是要不折不扣的完成从严治党的“规定动作”,并结合实际撰写心得体会。三是要充分运用好集中学习研讨、个人自学、专题研讨等方式,充分利用网络学习平台开展学习,不断拓宽学习渠道、提升学习效果。

微信图片_20190807165343.jpg

研讨会结束后,市委巡听组领导对市检察院2019年以来党组理论学习中心组历次学习研讨情况进行了认真细致的检查。近年来,市检察院新一届党组始终树立强烈的担当精神,狠抓中心组集中学习研讨工作, 始终强化措施,全力推进,确保中心组学习实效。一是思想认识到位。市检察院党组以建设“理论型”、“学习型”、“知识型”党组中心组建设为载体,将党组中心组学习纳入重要议事日程,年初拟定学习方案和学习计划,并适时根据上级要求充实完善;每次集中学习研讨前,市院党组书记王钦杰同志亲自把关,指导拟定学习研讨主题,提出具体研讨要求。二是措施方法到位。明确制度约束,适时修订完善《中心组学习实施细则》,并配备中心组学习秘书,积极落实学习考勤制度;依托信息化办公优势,在市院内部局域网开设“党建园地”,集中发布党建工作部署,交流党建工作经验。在严格执行年初学习计划的基础上,每次中心组学习都会提前起草下发学习通知,发布学习研讨资料,确定重点研讨发言人员名单,留足充分的学习思考空间,增强研讨实效。同时将各支部书记纳入中心组(扩大)学习范围参与学习讨论,把各支部会后的传达学习情况纳入党建目标责任制考核,每次会后均第一时间把全部研讨交流发言材料上网交流公示,接受监督,努力确保学习研讨的客观真实和覆盖面、辐射面,多方位增强学习研讨的实效。三是落实效果到位。党组中心组充分发挥“关键少数”的示范带动作用,仅2019年以来该院就组织中心组学习20次。中心组学习的高标准、严要求,为各支部和全体党员干警开展理论学习和研讨交流做出了良好示范。机关党委还不定期组织各支部开展支部理论学习观摩互查,为各支部党建工作互相学习监督提供平台,也切实增强了年度学习计划执行落实的过程管控,为进一步提升市院机关“学习型”党组织建设水平提供了可靠保障。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号