当前位置: 首页 > 机关动态
聊城黄河河务局召开党建工作推进会
发布日期:2019年07月03日 来源:   浏览次数:

   6月25日,聊城黄河河务局召开党建工作推进会,对上半年党建工作开展情况进行了总结,对党建主体责任落实情况、“黄河先锋党支部”创建进展及日常工作开展情况进行了集中检查与评比,对下步重点任务进行了部署。

  会议以座谈交流为主,采取现场汇报、观摩、支部互查资料档案等形式进行。通过互查互评,各支部自觉对标先进,找出不足,制定措施补齐短板;通过检查与评比,肯定了成绩,鼓励了先进,鞭策了后进。
  机关党委委员分别对各党支部工作情况进行了点评,对今后工作提出更高要求:一要注重把方向明要求。要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,着力推进基层党建工作全面进步、全面过硬。二要注重抓创新促融合。要结合本支部实际,创新开展学习教育,创新开展党建活动,要学会“借力”“助力”,借业务工作之力推动党建工作进步,通过党建工作助力业务工作,推动双促双融,要注重提炼工作亮点和操作性强的工作法,积极争创黄河先锋党支部。三要强责任促担当。基层党建工作是政治任务、政治责任、政治要求,必须牢牢扛在肩上、抓在手上。抓好基层党建,说到底是个责任问题。支部书记要扛起主责、履职尽责,支部委员要各司其责,充分发挥年轻委员、年轻干部的创新作用,形成有责必担、履责必严、失责必究的责任链条。
  会议由机关党委专职副书记岳宗寅同志主持。机关党委委员及机关各党支部书记共14人参加了会议。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号