当前位置: 首页 > 机关动态
市自然资源和规划局举行全国土地日系列宣传活动
发布日期:2019年07月03日 来源:   浏览次数:

   6月25日,在第29个全国土地日来临之际,市自然资源和规划局纪念第29个全国土地日系列宣传活动暨聊城市首条自然资源法制文化一条街宣传启动仪式在高新区顾官屯镇前秦村文化广场举行。市自然资源和规划局党组书记丁东明,高新区党工委书记、管委会主任张连臣,市普法办副主任吕培军,高新区管委会副调研员张连,市自然资源和规划局副调研员陈玉林等出席启动仪式,高新区区直部门有关负责人、顾官屯镇机关干部、管区书记、群众代表等300余人参加,启动仪式由市自然资源和规划局局长冯能斌主持。

  丁东明在讲话中指出,开展宣传活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念。同时提出相关要求,一是坚守耕地红线,要像保护大熊猫一样保护耕地,确保保护面积不减少、质量有提升;二是要服务乡村振兴,充分利用扶贫用地、增减挂钩、林业扶贫等政策,最大限度发挥政策红利,助力扶贫攻坚;三是坚持依法管地,全面实行“三个一律”(永久基本农田一律不得擅自占用;项目布局一律要符合土地利用总体规划;未取得土地使用手续的,不管什么项目,一律不准开工建设),认真落实“三个凡是”(凡是本辖区内土地管理秩序混乱的必须严肃问责;凡是破坏耕地的必须严肃处理;凡是履职不到位的必须严肃追责),切实提高规范化管理水平,严厉打击各类土地违法违规行为,努力营造依法用地、管地的良好氛围。
  启动仪式后,出席启动仪式的人员在印有“严格保护耕地 节约集约用地”的宣传条幅上郑重签名。签名仪式结束后,向群众发放宣传材料,宣传自然资源法律法规并解答疑惑。
  自然资源法治文化一条街为市自然资源和规划局高新区分局精心打造的法治文化阵地,位于顾官屯前秦村中心街街道两侧,共设立宣传栏20处,大型户外宣传牌10余块,宣传标语60余块,内容主要涉及耕地保护、基本农田、土地违法违规查处、宅基地管理等法律法规,将贴近群众生活的法律知识图文并茂、深入浅出地展现出来,让广大群众在潜移默化中接受自然资源法律法规熏陶。
  此次活动,共发放宣传材料2000余份,宣传围裙500余条,宣传毛巾600余条,自然资源书籍300余册,地图300余张,悬挂宣传条幅50余幅,设立宣传咨询站20处,接受群众咨询300余人次。通过活动的开展,进一步推进了社会公众对土地国情国策的了解,培育了节约集约优先、保护资源的绿色发展意识,营造了自然资源“大家用、大家管”的良好氛围。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号