当前位置: 首页 > 机关动态
聊城地区国家调查队举办党性教育培训班
发布日期:2019年07月03日 来源:   浏览次数:

   为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好“不忘初心 牢记使命”主题教育前期准备工作,聊城地区国家调查队组织全体人员分两期赴枣庄开展党性教育培训,进一步提升党员干部党性修养,坚定党员干部干事创业的理想信念。

  培训班采取现场教学和课堂教学相结合的方式,运用大量的实物、照片、场景、故事、影像让学员们深刻学习、感悟爱国精神。通过“一馆、一城、一崮”的现场教学,全体党员干部在台儿庄大战纪念馆,了解大战背景、学习英雄故事、观看纪实影像,感悟爱国将士视死如归、保家卫国的坚定信仰;在无名英雄纪念碑前鞠躬致敬,缅怀为国捐躯的革命先烈;在台儿庄古城前聆听革命事迹,感悟革命先烈舍身为国的伟大情怀;在复兴楼前重温入党誓词,感悟字里行间共产党人所肩负的使命;在抱犊崮抗日纪念园重走革命路线,感悟老一辈军人舍身为国的忠贞烈胆。通过课堂教学,同志们观看了《血战台儿庄》《真正的铜墙铁壁》以及当年外国战地记者拍摄的珍贵记录片和参战将士访谈录,认真聆听讲解员讲解因抢救伤员而牺牲女学生刘守玟的感人事迹。通过学习,同志们进一步感触到了革命先烈伟大的爱国主义情怀,加深了对习近平总书记提出的“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人对‘心学’”的理解。
  通过此次党性教育培训,全体党员干部受到了一次深刻的精神洗礼,锤炼了党性、磨炼了意志、坚定了信念,党性修养得到进一步提升,深入思考学、联系实际学的学习能力进一步提升,培训取得良好效果。大家纷纷表示,要以此次党性教育为契机,不断加强思想理论学习,筑牢政治意识防线,补好精神之钙,将学习成果运用到工作和生活中去,立足本职,脚踏实地,为接下来做好即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育打好了“前哨战”。
  在党性教育期间,聊城队组织了第一批参训人员赴枣庄调查队交流学习。通过对标学习,同志们更加清晰的认识到了差距和不足,同时激起大家对标先进争先进位的信心和决心,大家纷纷表示:要以先进典型为榜样,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,强化实干精神和责任担当,不断借鉴先进单位的经验做法,认真对照自身查不足,明确改进措施补短板,努力实现自我进步自我超越,推动聊城统计调查事业健康稳步发展。(郭怡然  田淑芬)
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号