当前位置: 首页 > 机关动态
牢记初心使命 助力脱贫攻坚——聊城黄河河务局局开展《初心照黄河》集体观影暨主题党日活动
发布日期:2019年07月03日 来源:   浏览次数:

   2019年是新中国成立70周年,中国共产党成立98周年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。6月27日,聊城河务局组织机关全体党员及部分群众开展主题党日活动,共同观看我市自主拍摄的扶贫体裁优秀影片《初心照黄河》。

  该故事发生于当下的聊城市东阿县,多个情节在聊城河务局所辖的黄河工程上取景拍摄,主要讲述脱贫攻坚战役中农村青年返乡创业的励志故事,是党的精准扶贫政策和乡村振兴战略在齐鲁大地的生动实践,展现了基层党员干部和“第一书记”在全面建成小康社会进程中发挥的“主心骨”作用,讴歌了基层党员干部的新时代泰山“挑山工”形象,赞美了基层党员干部能“吃苦、吃亏、吃气”的新时代担当精神,是一部集思想性、艺术性、观赏性为一体,很接地气的优秀电影作品。
  参加观影的广大党员群众表示:在聊城,在本单位,观看聊城人拍的聊城的电影还是首次,非常激动;在电影中看到熟悉的光岳楼、东昌湖和聊城的方言、美食、特产,感觉十分亲切;看到我们自己管理,集“防洪保障线、抢险交通线、生态景观线”于一体的黄河标准化堤防工程进入电影中,得到广泛宣传,内心充满了满满的自豪感和幸福感。
  近年来,聊城河务局在助力聊城市脱贫攻坚中,始终坚守为民服务的初心使命,在农田灌溉、土壤改良、“江北水城”名片创打造、城市“创森”等领域,充分发挥职能作用,为人民群众带来实实在在的获得感、幸福感。(岳宗寅)
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号